国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所

国家有关城市和文化领域重大政策研究
地方政府经济、社会、文化规划和咨询
新区、园区和开发区发展战略、规划和咨询
城乡统筹和新农村建设规划和咨询
企业发展战略、规划和咨询
“中国兰德”式权威性智囊机构

您现在的位置:首页 >> 研究所动态>> 《东营市文化产业发展规划(2015-2020)》课题组赴山东东营开展文化产业发展规划调研

《东营市文化产业发展规划(2015-2020)》课题组赴山东东营开展文化产业发展规划调研

作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2015年04月28日

2015年4月21日至24日,国务院发展研究中心 东方文化与城市发展研究所杨晓东所长带领《东营市文化产业发展规划(2015-2020)》课题组赴山东省东营市开展了为期4天的调研活动,此次是东方所课题组第三次来到东营,调研目的是听取市直各部门及各区县对规划初稿的意见。东方文化与城市发展研究所文化室张晓路副主任、卓杰副主任及姜浩等一同参加了此次调研。

在东营市市委宣传部崔建国副部长和巴绍东主任的陪同下,调研组分别前往东营区、河口区、广饶县、垦利县、利津县和东营经济技术开发区进行了考察。调研组广泛听取了东营市直各部门,以及东营各区县职能部门对规划初稿的意见和建议,并实地考察了各区县文化产业发展状况和多个重点文化产业项目。

市委宣传部副部长崔建国对本规划给予了高度评价,他认为,东营市选择国务院由国务院发展研究中心 东方文化与城市发展研究所来编制《东营市文化产业发展规划(2015-2020)》是正确的选择,并对规划的进一步完善和颁布以及实施充满信心。此外,市直各机关和各区县职能部门的主要负责人对本规划也提出了宝贵的意见和建议。

通过此次调研,课题组对东营市两区三县以及东营经开区的有了更加全面的了解和认识。课题组在深入研判东营市文化产业发展的基本情况和发展阶段的基础上,综合考虑多方面因素,进一步明晰了各区县的文化产业发展的功能定位、产业体系、空间布局以及重大文化产业项目。

图1 调研组与垦利县各职能部门负责人座谈

图2 调研组与利津县各职能部门负责人座谈

图3 杨晓东所长实地考察东营重点文化产业项目

Copyright @ 2012-2020 All Righits Reserved. 国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所 版权所有

联系人:杨博士  地址:北京市东城区朝阳门内大街225号  邮编:100010  手机:13311286776  电话:010-51780989  邮箱:yxd20@vip.sina.com