国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所

国家有关城市和文化领域重大政策研究
地方政府经济、社会、文化规划和咨询
新区、园区和开发区发展战略、规划和咨询
城乡统筹和新农村建设规划和咨询
企业发展战略、规划和咨询
“中国兰德”式权威性智囊机构

您现在的位置:首页 >> 研究所动态>> 《德州市主城区文化产业发展规划(2015-2025)》完成中期汇报

《德州市主城区文化产业发展规划(2015-2025)》完成中期汇报

作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2015年10月13日

2015930日,由东方文化与城市发展研究所承担的《德州市主城区文化产业发展规划(2015-2025)》完成中期汇报。东方文化与城市发展研究所所长杨晓东、副所长黄斌及课题组一行参加研讨,德州市副市长康志民、德州各委办局和各区负责人等40余人出席汇报会。

东方所副所长黄斌向与会领导、专家及德州市直部门、主城区各区负责人介绍了《规划》的思路、创新点及完全情况。《规划》从把握当前发展形式、谋划未来发展蓝图、构建文化产业体系、优化产业空间布局、培育文化消费市场、创新要素支撑机制、完善综合保障措施和近期重点工作任务等八个方面对德州市主城区文化产业未来发展做出研判和设计。

课题组认为,德州市应积极承接京津文化产业转移,重点发展会展商贸和艺术品交易业;努力对接京津冀文化产业体系,重点发展微电影和数字新媒体产业;服务京津冀鲁文化产业需求,重点发展文化旅游部分;着力培育内生增长动力,重点发展艺术品生产和文化演艺业。

随后,德州市委宣传部副部长郭德生、德州市文广新局局长杨杰、德州学院梁国楹教授、德州市委党校赵霞主任及德州市市直部门参会领导从部门专业角度对《规划》提出了完善建议;德城区、运河区、经开区和陵城区负责同志从各区发展特色角度提出了完善建议。

最后,康志民副市长进行了总结性发言。他首先肯定了课题组的工作态度及效率,课题本身研究透彻、框架合理、内容充实,基本符合德州市自身发展情况。对《规划》的进一步完善,他指出一要着重突出德州在京津冀协同发展中的作用和地位,二要进一步提炼德州文化符号、突出德州文化特色,三要更加准确地把握德州文化产业发展定位。

杨晓东所长代表课题组表示,课题组将认真消化吸收康副市长及大家的意见建议,进一步加快工作进度,对《规划》进行修改完善,并尽快拿出科学合理对德州文化产业发展有切实指导意义的规划。

《德州市主城区文化产业发展规划(2015-2025)》中期汇报

Copyright @ 2012-2020 All Righits Reserved. 国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所 版权所有

联系人:杨博士  地址:北京市东城区朝阳门内大街225号  邮编:100010  手机:13311286776  电话:010-51780989  邮箱:yxd20@vip.sina.com